教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

持续实施学前教育扩优提质工程 办人民满意的学前教育

来源: 本站原创    发布时间: 2024-04-01 09:51:58  

图片11.jpg

  (漯河教育全媒体记者 范斌)3月29日,漯河市学前教育普及普惠安全优质发展工作推进座谈会举行。市教育局三级调研员刘盘松出席。

图片21.jpg

    刘盘松指出,2024年,学前教育工作要紧紧围绕普及普惠安全优质发展的核心任务,认真落实《中共漯河市委 漯河市人民政府关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》和《漯河市“十四五”学前教育发展提升行动方案》,着准两率达标和双普验收的工作任务,持续扩大公办学位,提升保教质量。


    刘盘松强调,要持续提升普惠率及公办率占比;加大监管力度,提升治理水平;持续开展学前教育质量提升工程。各县区要奋勇争先、务实重干,对标学前教育高质量发展目标,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,着眼学前教育发展的最新形势,立足幼儿园实际,制定详细工作举措,拿出切实可行的办法,以更大的决心、更坚定的意志、更拼的精神,推动漯河市学前教育朝着更高水平、更高层次、更高质量发展。


    会议对2023年漯河市学前教育工作进行了总结,安排部署了2024年工作。郾城区和临颍县就民办幼儿园资金监管做了经验交流,源汇区就学前教育普及普惠工作做了经验交流。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045