教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

省学校食堂食品安全评价抽查复核工作组莅漯进行抽查

来源: 本站原创    发布时间: 2023-11-14 08:33:50  

(漯河教育全媒体记者 克勤)为进一步督促学校落实食品安全校(园)长负责制和学校食堂食品安全主体责任,全面提升我省学校食堂硬件基础和食品安全整体保障水平。11月13日,省学校食堂食品安全评价抽查复核工作组莅漯进行抽查。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长郭俊伟,市市场监督管理局副局长娄喜勤和市教育局、市市场监督管理局相关科室负责人陪同。



        工作组严格遵守公开、公平、公正原则,按照“双随机”要求,从评价达标的学校中随机抽取复核对象,按照《细则》内容对学校食堂进行评价复核打分。


       工作组重点对食堂环境卫生、食材采购储存、加工操作流程、从业人员健康管理、索证索票、“互联网+明厨亮灶”全覆盖等进行了抽查。工作组还详细了解了学校食堂经营业态、方式、规模、风险等实际情况。

        工作组希望我市有关部门要切实提高思想认识,全面加强组织领导,强化工作落实,全面提升学校食品安全与营养健康水平。



漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045