教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

市长黄钫教师节前夕看望慰问一线教师

来源: 本站原创    发布时间: 2023-09-09 16:20:07  

在第39个教师节即将来临之际,9月8日,市长黄钫先后来到市第五初级中学和许慎小学看望慰问一线教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

1939384125224358_content.jpg

迎来新的开学季,校园里书声琅琅,处处弥漫着浓厚的书香气息。黄钫走进校园和教室,认真察看校园布局和设施配备,详细了解学校历史传承、办学特色、办学规模和师资力量等情况,并向教师代表们送上鲜花,感谢他们为教育事业发展作出的贡献。他指出,教师是一个崇高而神圣的职业,长期以来,广大教师坚守三尺讲台,潜心教书育人,用实际行动践行着“学高为师、身正为范”的誓言。他强调,办好人民满意的教育是全市人民的殷切期盼,需要凝聚广大教师的智慧和力量。希望大家不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,潜心教研、甘为人梯,主动当好“铺路石”和领路人,不断丰富教学内容,努力培养更多德智体美劳全面发展、能堪当民族复兴重任的时代新人。各级各有关部门要关心关爱教师,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,为教师安心、静心、舒心从教创造更加良好环境,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌 晓鹏 审校:斯钰 刘娜)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市体卫艺站 网站标识码:4111000019

地址:漯河市辽河路305号          豫ICP备2024047676号-1    公安备案号 :41110302000045