教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

漯河:一切为了考生

来源: 本站原创    发布时间: 2022-06-07 15:02:31  


(漯河教育全媒体记者 克勤 范斌 斯钰)今年,河南省要求“高考考生持24小时内核酸检测阴性证明入场”的要求,漯河市教育局提出:一切为了考生,要让核酸检测数据多跑路,让考生和家长少跑腿。


漯河市统筹安排,考前14天每两天对所有涉考人员进行一轮核酸检测,考前1天(6月6日)开展全员核酸检测,增加临时检测点,并在各检测点为高考考生开辟绿色通道,凭准考证随到随检,在校考生由学校统一组织在校内进行核酸检测。市疾控部门与市考试中心全员上阵,全力保障,6月6日晚8时前统一出具所有考生核酸检测结果,并由考生所在的学校进行收集(电子版)、审核、比对、上报。


6月7日首考入场,考生和家长不再单独提供核酸阴性证明,确保考生轻松、顺利进场。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045