教育新闻您的位置:首页 > 教育动态

漯河市教育系统精神文明建设暨创文工作表彰会举行

来源: 本站原创    发布时间: 2021-03-26 19:07:46  

会议现场

甘德建、孙洪义、吕登峰、李跃广、王耀宗出席

表彰文明创建工作先进集体

表彰先进个人

表彰优秀志愿者


 (漯河教育全媒体记者 克勤 范斌)3月26日上午,漯河市教育系统精神文明建设暨创文工作表彰会举行举行。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长甘德建,市教育局领导孙洪义、吕登峰、李跃广、王耀宗出席并为文明创建工作先进集体、先进个人和优秀志愿者进行颁奖。


会上,表彰了全市教育系统为我市成功创建全国文明城市做出突出贡献的25个先进集体、67名先进个人、97名优秀志愿者,贯彻落实全市创建全国文明城市总结暨建设更高质量更高水平文明城市动员大会精神,安排部署2021年创文工作重点,对标对表,提质增效,不断深化精神文明建设活动,坚决完成教育系统所承担的各项创建工作和任务,确保今年复检工作取得圆满成功。


甘德建指出,自2015年4月我市开启创建全国文明城市以来,在市委、市政府的正确领导和市委宣传部、市创文办的精心指导下,市委教育工委、市教育局聚焦未成年人思想道德建设和文明校园创建两大任务,坚持立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极培育和践行社会主义核心价值观,齐心协力,攻坚克难,高质量、高标准完成各项创建工作和任务。截至目前,共有4所学校被评为全国文明校园,10所学校被评为河南省文明校园,94所学校被评为市级文明校园,建成区内市直学校创建率达到100%。


甘德建强调,为持续提升创建工作质量和水平,推动创建工作制度化、规范化、常态化,我市制定出台相关措施,建机制、促常态,抓提升、固常态,强弱项、保常态,强督导、稳常态,我们要根据要求开启更高水平文明创建新征程。在总结推广经验、明确工作路径上下功夫。在强化动态管理、提高创建标准上下功夫。在开展宣传引导、构建育人体系上下功夫。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化核心价值观教育,围绕新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,以建设更高质量更高水平文明城市为目标,大力弘扬“三牛”精神,继续强弱项、补短板、促提升,持续深化教育系统群众性精神文明创建活动和未成年人思想道德建设工作,珍惜荣誉、再接再厉,做到争先出彩,推动文明创建工作常态长效,以教育事业高质量发展的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


孙洪义主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求。


2020年国家级文明校园获得者漯河市第二实验小学、郾城区教育局、源汇区受降路小学、优秀志愿者代表进行了典型发言。 

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045