召陵区您的位置:首页 > 教育动态

少成若天性,习惯如自然——召陵镇第二中心小学开展第二次语文教研活动

来源: 本站原创   发布时间: 2022-09-21 16:10:14 阅读:

       22222222222222222.jpg

       教育是什么?往简单方面说,只是一句话,就是要养成良好习惯。

       9月21日中午,召陵镇第二中心小学全体语文老师在多媒体教室进行了本学年第二次教研活动。会上,教研组长殷香杰老师首先根据自己的工作情况,讲述了自己是如何培养学生良好的书写习惯,提出学习正确、规范地书写汉字,养成良好的书写习惯,是小学生学习的基本任务之一,要求全体语文教师要重视对学生书写习惯的培养。讨论环节中,低年级组李老师提出,写字一定要求学生按笔顺去写,掌握正确的握笔姿势,刘老师指出写好字要先临摹的写字方法;中年级组王老师提到要重视学生书写习惯的养成;高年级组王老师说,学生养成良好习惯,要发挥教师的以身作则、率先垂范作用。
       好习惯是孩子人生起点的基石,更是赢在未来的关键。培养学生养成认真规范书写汉字的好习惯,努力为学生营造良好的书写氛围,一直是学校全体教师教学的重要内容。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045