召陵区您的位置:首页 > 教育动态

以案促改做警示 师德师风常学习——召陵区老窝镇第二初级中学开展师德师风建设“以案促改”专题会议

来源: 本站原创   发布时间: 2022-06-29 18:45:07 阅读:


  为准确把握新时代全面从严治党的趋势和要求,用身边的事教育身边的人,以案促改,发挥案例的警示作用,进一步提升教师的思想政治素质,强化职业道德,深化师德师风建设,629日下午,老窝镇第二初级中学开展了以案促改师德师风建设专题会议。

  全体教师在校长杨洪超的带领下,用反面事例教育老师以依法治教、爱岗敬业、热爱学生、为人师表、严谨治学为目标,不断增强纪律意识和法制观念。紧接着,杨校长从体罚与变相体罚对学生的危害为切入点,详尽阐述了利害关系,杨校长强调,惩戒不等于体罚”“严厉管教不等于语言侮辱。并告诫全体教师,体罚学生是教师法制观念淡薄的表现,是教育观念陈旧的表现,是教师教育教学方法落后的表现,要从根本上杜绝体罚,就要求我们全体教师增强法律意识,更新教育观念,提升育人水平,改进育人方法,在班级管理、教育活动中擅于思考、擅于创新,根据班级情况,建立适切的教育评价体系,通过评价来调整学生的行为,真正实现班级育人和课堂教学的和谐管理、有效管理。

微信图片_20220629190452.jpg333.jpg

  此次以案促改警示教育大会,用身边的事来教育大家,用具体的案例来警醒大家,对全体教师触动很大。大家纷纷表示在以后工作中,要筑牢思想道德和党纪法规防线,知敬畏、守底线,坚决不触碰红线,更不以身去试高压线,认认真真做事,踏踏实实工作,清清白白做人,努力营造学校良好育人生态,努力为学校美好教育增砖添瓦。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045