召陵区您的位置:首页 > 教育动态

无纸化“考试”真开心——召陵镇李付吴小学一、二年级无纸化考试

来源: 本站原创   发布时间: 2022-01-12 09:05:08 阅读:

微信图片_20220112091512.jpg

1月11日,召陵镇李付吴小学一、二年级的孩子们正在开心地参加期末无纸化检测,美丽的校园里处处洋溢着孩子们欢快的笑声。据“双减”及“五项管理”文件规定,小学一、二年级期末不进行纸笔考试,只允许进行非书面测试。然而从传统的纸质化书面考试转向到如今的非纸质化的检测,学校、教师都是第一次接触。在“双减”政策落地的第一学期中,新型无纸笔测试的期末该怎么过呢?当天,在李付吴小学一、二年级的教室里,各科老师化身裁判员,他们各显神通,根据孩子们的年龄特点和心理特征,亲手制作了一批丰富有趣的闯关学具,把所有应该掌握的知识都融入一个个游戏中,迎接孩子们前来“闯关”。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045