召陵区您的位置:首页 > 教育动态

召陵区教育系统开展树立“三有”标准 弘扬“三干”作风活动动员会

来源: 本站原创   发布时间: 2021-09-17 18:53:38 阅读:


现场

王怀殿提出要求


(漯河教育全媒体记者 范斌 通讯员 李星奎)9月17日上午,召陵区教育系统开展树立“三有”标准 弘扬“三干”作风活动动员会。

 

会上,召陵区教育局党组书记、局长王怀殿就如何树立“三有”标准、弘扬“三干”作风提出要求,他指出,工作有标杆。主动对标先进,高树工作目标。落实有标准。坚决杜绝差不多思想,决不能满足于一般化、过得去。突破有标志。牢固树立阵地意识、高地意识、高峰意识,坚决做到逢旗必扛、逢一必争、逢冠必夺,按照“跳起来摘桃子”的理念,推动单位工作和承担的重点任务取得标志性成果。以干事增强能力。把干事作为对领导干部最基本的要求。以干练增强效率。把干练作为局党组对全区党员干部作风建设的明确要求,强化工作执行、提高工作效率,雷厉风行、马上就办,不拖泥带水、不拖延应付,做到事不隔天、文不过夜、案不积卷。以干净增强底气。要有底线思维,把干净作为领导干部必须坚持的底线,做到一身正气,两袖清风。

 

会议结合具体案例深入分析了加强师德修养、做“四有”好老师的重要意义。强调了从四个方面加强师德修养:一是奉献意识。教育是一项需要教师奉献的工程,也是教师完善自我、升华自我、成就自我的工程。二是责任意识。每一位教育工作者都应当敢于负责,勇于担责,体现教师的职业素养。三是爱生之心。即有仁爱之心。作为教师,我们面对的是一群有情感、有活力、有生命的学生群体,每一位教师都要满怀陶行知先生所倡导的“爱满天下”的情操,尊重每一位学生。四是人格魅力。教师只有言行一致、诚实守信,时时处处严格要求自己,言谈举止皆做学生的楷模,学生才会“亲其师”而“信其道”,才能真正实现以德育人的目标,构建起互动的新型师生关系、教学关系。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045