召陵区您的位置:首页 > 教育动态

“金钟罩”防范电信诈骗宣讲会——万金镇实验小学联合万金镇派出所开展防诈骗知识宣传会

来源: 本站原创   发布时间: 2020-11-16 21:17:26 阅读:

万金镇派出所张所长谈此次“金钟罩”活动的重要意义.jpg

万金镇派出所张所长谈此次“金钟罩”活动的重要意义

向每位教师发放“金钟罩,预防电信诈骗”知识宣传页.jpg

向每位教师发放“金钟罩,预防电信诈骗”知识宣传页

万金镇派出所向教师推广“终结诈骗服务号”官方微信公众号.jpg

万金镇派出所向教师推广“终结诈骗服务号”官方微信公众号


为进一步提高公民自我防范意识与能力,普及电信防诈骗知识与技巧, 1110日晚上,在魏军亮校长的领导下,万金镇实验小学联合万金镇派出所开展了一场“提高警惕,预防诈骗”知识宣传活动。


万金镇派出所张所长和万金镇实验小学魏军亮校长沟通宣传活动的主要内容及注意事项,并向每位教师发放“金钟罩,预防电信诈骗”知识宣传页。宣传中,民警积极向万金镇实验小学教师推广“终结诈骗服务号”官方微信公众号,希望教师广泛动员家长扫描关注,形成强大的反诈团队。力争让所属辖区群众足不出户就能在自己的手机微信平台上了解最新的诈骗形式以及防骗知识技能,第一时间全面获取警务防骗信息,同时为警方提供最鲜活的反诈素材。张所长谈此次“金钟罩”活动的重要意义及深远影响。


孟警官指出,每个居民在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,遇到问题要及时和社区联系,也可以报警或与家人、朋友证实,千万不能听信犯罪分子的谎言,面对各种各样的骗术,要保持头脑清醒,不贪图小利,提高警惕,远离诈骗。派出所的工作人员指导老师按照步骤关注公众号,并及时解答问题。


通过此次防诈骗知识宣传活动,极大地提高了我们的防诈骗意识,避免和减少电信诈骗案件的发生,通过工作人员的讲解,增强了我们的自我安全防范意识,保障了每个人的人身财产安全。更希望通过向每位学生家长宣传电信诈骗知识,来确保每个居民的财产安全。(于书蒙 张春艳)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045