召陵区您的位置:首页 > 教育动态

“绳”彩飞扬——召陵区万金镇实验小学跳绳比赛

来源: 本站原创   发布时间: 2019-12-10 15:20:47 阅读:

1.jpg


生命在于运动,运动是人类的美丽表情。1210日下午,我校全体师生在操上举行了跳绳比赛。


操场上一片欢腾的景象,只见一根根彩绳、一个个纯真的笑脸在灿烂的阳光下闪烁着光芒,跳绳比赛开始了。主持人于书蒙老师先给大家宣读比赛规则和比赛流程。比赛按照一到四年级计时跳短绳、五到六年级花样集体计时跳短绳、教师语数组计时跳短绳、班级跳大绳、教师语数组跳大绳依次进行,哨声一响,每位同学和老师为了争取荣誉,使出浑身的解数,选手们都表现出了不凡的实力。


      首先是学生比赛。翻飞的跳绳在孩子们的手中翩翩起舞,瞧,场上一、二年级的小朋友们虽小,却不甘示弱,一次次捡起跳绳从头再来;三、四年级的小同学们也逐渐地在跳绳中学会了坚持,不断地突破自己是他们在这次比赛中领悟的真谛;五到六年级则进行了花样跳绳比赛,长长的一根绳,不仅连接了你我,更将班级里的每一个同学连接在了一起,挥舞的长绳,悦动的精灵,每个人心中都秉持着为集体争光添彩的信念!


其次是教师比赛。老师们个个身轻如燕,动作灵活敏捷,在孩子们的呐喊和加油声中,语文组教师组获胜。此刻每位教师都使出浑身解数,只见绳子在他们的脚底下“嗖嗖”地穿过。老师们跳绳的身影,成了校园一道亮丽的风景。


本次跳绳比赛在全体师生的共同努力下,展示活力实小精神。留给我们的不仅是荣誉和快乐,更是一种态度,一种品质,一种积极向上的体育精神。今后,实小的孩子们定会以更积极的态度、更蓬勃的精神面貌,将体育精神融入到日常学习生活中,将实小精神代代传承下去!(张春艳)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045