源汇区您的位置:首页 > 教育动态

喜迎二十大 传承爱国情 ——“源汇区关工委区总工会红色教育大讲堂宣讲团”走进源汇区实验学校

来源: 本站原创   发布时间: 2022-07-29 16:29:51 阅读:


为推动党史学习教育深入基层,引领青少年知史爱党、知史爱国,喜迎“党的二十大”胜利召开,7月29日上午“源汇区关工委区总工会青少年红色教育大讲堂宣讲团走进源汇区实验学校,为源汇区职工子女暑期爱心托管服务学生上爱国教育课

今天上课的有两位老师,分别是对越自卫反击战战斗英雄王昆仑、中华诗词学会会员沈进华,他们用自己的亲身经历为孩子们宣讲爱国主义故事,激发孩子的爱国热情,珍惜今天幸福生活来之不易。

王昆仑,今年 67 岁,1973年参军入伍,1979年和1985年参加两次对越自卫反击战,荣立一等功一次,二等功一次,三等功三次,是一名副其实的战斗英雄。王昆仑和孩子们一起重温了对越自卫反击战的光辉历史,引导学生深入了解战场上革命军人严守纪律、不怕牺牲、为国捐躯的斗争精神,共同感受那段可歌可泣的峥嵘岁月,孩子们接受了一次红色文化洗礼,深刻感受到现在幸福生活来之不易。

沈进华,中共党员,中华诗词学会会员,河南诗词学会常务理事,漯河市沙澧诗词协会主席。沈老师首先从爱国诗人陆游的《示儿》入题,将老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神带给学生,从诗词中感受红色经典,传承革命精神,激励学生爱党爱国。为中华民族伟大复兴刻苦学习、砥砺前行。

“喜迎二十大”,庆祝建军95周年之际,源汇区关工委的老干部还在关心着未成年人的成长,孩子们对他们深深敬仰,也从他们身上汲取到前行的力量。李甜甜


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045