源汇区您的位置:首页 > 教育动态

作业展风采 展评促“双减” ----源汇区受降路分校期末各科作业和教案常规大检查

来源: 本站原创   发布时间: 2022-06-21 07:31:17 阅读:

为进一步加强教学常规管理,端正学生作业态度,提高学生作业质量,6月20日下午,源汇区受降路分校进行了本学期期末作业常规大检查在业务校长刘午红的组织下,检查组分工明确,责任到人

本次检查重点学生作业是否干净、整洁,字体是否端正、美观,有错作业是否及时改正,教师布置作业是否有针对性,是否认真按时批改作业次数、等级的批复等方面。在检查过程中,充分肯定了各项工作中存在的亮点,同时也明确的指出了其中存在的问题,并给出了相应的意见和建议。

教育无小事,教学抓细节。作业是课堂教学的延伸,是教师了解学生掌握基础知识、基本技能和运用所学知识解决实际问题能力的有效途径,有效的布置和批改作业,有利于改进教学工作,巩固教学效果。这次教学常规检查是一种促进,更是一种激励,真正“双减”政策落地开花,使受降路分校教育教学工作再上一个新的台阶!(刘洋)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045