源汇区您的位置:首页 > 教育动态

源汇区大刘镇抬头小学开展父亲节宣传教育活动

来源: 本站原创   发布时间: 2022-06-20 17:48:55 阅读:

为弘扬中华民族传统孝道文化,增进父亲与子女的亲子感情,6月19日,源汇区大刘镇抬头小学开展父亲节宣传教育活动。

首先让同学们明白父亲节的发展历史。父亲节(Father's Day),顾名思义是感恩父亲的节日。世界上的第一个父亲节,1910年诞生在美国,是由美国华盛顿州斯波坎(Spokane) 的布鲁斯多德夫人 (Mrs. Dodd,Sonora Louise Smart Dodd) 倡导的,1910年6月19日多德夫人所在的华盛顿州斯波坎市,举行了全世界的第一次父亲节庆祝活动。目前最广泛的日期在每年6月的第3个星期日,世界上有52个国家和地区在这一天过父亲节。节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或活动有关。中国官方没有设立正式的父亲节,坊间习惯上使用6月第3个星期日作为父亲节,台湾地区定于每年8月8日,又称为“八八节”。

接着组织不同形式的活动来感谢爸爸。有的用一双双灵巧的小手在爱心卡片上用笔画上爸爸,有的精心为爸爸制作一张爱心贺卡,有的说说爸爸有什么爱好、最爱吃什么,有的说说对爸爸的爱、亲亲爸爸、为爸爸送上一句暖人的话语,为爸爸做一件力所能及的事情……一张张稚嫩画作和贺卡传递着孩子们对爸爸深深的情意,孩子们感谢爸爸养育之恩,感谢爸爸如同妈妈一样所付出的爱心和辛勤劳动。

母爱如水,父爱如山。在中国传统文化中,父亲作为一家之主和顶梁柱,是威严而沉默的,承受压力最大,享受幸福最少,从不怨声载道、愤泄怨气,有泪不轻掸。父爱不似母爱般细致而周全,因此赞美母爱的文章比比皆是,称颂父爱的诗词却流传不多。愿同学们每天都为父亲多说一句开心的话,多做一些力所能及的事儿。(周雯)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045