源汇区您的位置:首页 > 教育动态

运动使得少年强 成长铸就中国梦——源汇区空冢郭镇初级中学首届“体育节”开幕

来源: 本站原创   发布时间: 2021-12-28 18:30:34 阅读:

源汇区教育局党组副书记卢国斌出席并讲话.jpg

源汇区教育局党组副书记卢国斌出席开幕式并讲话

千人同跳曳步舞.jpg

千人同跳曳步舞

学校体育兴趣小组表演健美动感篮球操.jpg

学校体育兴趣小组表演健美动感篮球操

学校舞蹈队表演《唱支山歌给党听》.jpg

学校舞蹈队表演《唱支山歌给党听》

八二班表演中国功夫太极扇.jpg

八二班表演中国功夫太极扇

合唱《茉莉花》.jpg

校合唱队演出《茉莉花》


为大力开展青少年学生阳光体育运动,不断丰富广大学生体育文化生活,促进中学生德、智、体、美、劳全面发展。源汇区空冢郭镇初级中学决定于12月27日至12月31日开展以“我运动 我健康 我成长 我快乐 ”为主题的首届“体育节”活动。27日上午,体育节开幕式在校运动场如期举行,漯河市教育局考试中心吕斐科长,源汇区教育局党组副书记卢国斌,副局长耿保良、袁伟、张晓慧和各科室长一行等领导出席了本次开幕式。

冬日虽寒,阳光送暖。27日上午10点多,伴随着激昂动感的入场式音乐,各班方阵在旗手的引领下,踏着整齐有劲的步伐,依次入场,全体学生展示着青春,释放着激情,神采奕奕,朝气蓬勃,充分展示了空冢郭镇中的学子们昂扬向上,奋发进取的精神风貌。本次体育节活动由陶广超校长总体筹划,入场由王国顺副校长组织,学校党支部邵新亮书记、郭苏焕副书记协调,开幕式由王永涛主任主持。

活动进行第一项,全体肃立,齐唱国歌。精神饱满的国旗班踏着笔直有力的步伐向我们走来,同学们目光如炬,深情凝望,随着鲜艳的五星红旗在操场上飘扬,雄壮的国歌声响彻了校园运动场。

紧接着,源汇区空冢郭镇中陶广超校长进行了热情洋溢的致辞:“本届体育节活动是我校体育艺术文化的大融合,它是我校‘五育并举 ’办学理念的具体呈现。包括开幕式、体育运动项目竞赛、跃动青春曳步舞决赛、一班一特色活动展示、教师趣味运动会、庆元旦文艺联欢会等项目,全校动员,人人参与,形式多样,精彩纷呈。体育节更是一个发展的契机,我们要以此倡导健康有益的课余生活、课余活动,推广科学文明的健体理念、强身方法……”

随后,源汇区教育局党组副书记卢国斌指出,“……相信本届校园体育节必将成为学生增强体质、磨砺意志、提升修养、促进发展的舞台,成为学校实施素质教育,展现校园文化特色的舞台。同时,也希望全体教师为祖国的未来着想,认真上好体育课,保证学生体育锻炼时间,组织学生走进大自然,走到阳光下,走到操场上,广泛开展青少年学生阳光体育运动,开展冬季长跑活动,为学生强健体魄打下坚实的基础……”

最后是精彩纷呈的开幕式表演。首次展演的“千人同跳曳步舞”,队伍整齐,动作规范,举手投足间呈现出了孩子们青春的动感与活力;“健美动感的篮球操”传递出了校篮球运动队拼搏向上的精、气、神;“中国功夫太极扇”由八二班同学表演得淋漓尽致,凸显了一班一特色;《唱支山歌给党听》歌伴舞,传承了经典,创新了形式,浸透时代音符,使人耳目一新。最后,本届校园体育节“开幕式”在由牛康佳老师领唱、校合唱队同唱的《茉莉花》柔美乐声中,徐徐落下了帷幕,赢得了现场广大师生热烈的掌声!

体育是力量的角逐,体育是智慧的较量。通过体育节活动,源汇区空冢郭初级中学全体师生一定会以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念、团结向上的精神投入到教育教学之中,为学生全面发展打下坚实的基础。(王敏杰 郭苏焕 邵新亮)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045