源汇区您的位置:首页 > 教育动态

漯河市源汇区泰山中路小学开展作业检查活动

来源: 本站原创   发布时间: 2021-10-19 09:24:55 阅读:

认真检查作业.jpg

认真检查作业


龙腾虎跃秋风尽,又是沙场秋点兵教学常规是学校工作的基本规范,是为优化教师教学行为和学生学习方式,也是扎扎实实做好教育教学工作的一个手段。10月18日上午,泰山中路小学由靳校长带领教导处教师,对全校学生作业、教师作业批改情况等进行常规检查。

按照学校制定的检查作业标准,主要从以下几个方面检查学生作业情况:学生作业保管情况是否完好;作业书写是否工整;有错作业学生是否改正教师布置作业是否有针对性;是否认真按时批改;是否有指导性、鼓励性批语等。

检查过程中欣喜地看到:教师布置作业内容适量,形式多样,注重学生综合能力的训练。教师批改作业认真及时,做到精批细改在评价方式上,采用“等级+鼓励”性评价方式,为学生送上红旗、笑脸、红花等鼓励符号

本次检查,教导处各位检查教师本着客观公正、实事求是的态度,对全校学生作业进行全面检查,并从各班学生作业情况和教师批改方面选出了优秀的典范,在周一例会上业务副校长做检查情况反馈和总结,在肯定优点的同时针对存在的问题和不足提出对策,明确今后改进的方向措施。

学校检查常规工作只是起到督促引导作用,最重要的是通过本次教学常规作业检查,可以很好的让教师根据检查情况进行查缺补漏,提醒教师多关注学生的书写习惯,通过学生的作业情况及时了解学生对知识的掌握,能做到精准辅导。进一步激励教师今后教学中精心设计批改作业,从而更好地升学校教育教学质量

 


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045