源汇区您的位置:首页 > 教育动态

源汇区受降路小学举行“迎国庆,我为祖国唱赞歌”合唱汇演

来源: 本站原创   发布时间: 2021-09-30 18:07:54 阅读:

活动现场

五年级《歌唱祖国》

合影留念


  万紫千红迎国庆,片片红叶舞秋风。为隆重庆祝中华人民共和国成立72周年,讴歌我们伟大的祖国所取得的辉煌成就,大力弘扬爱国主义和奋发向上的时代精神,加强广大师生思想道德建设,增强师生的爱国主义情感,9月30日下午,受降路小学举行了红歌合唱汇演的活动。全体师生心潮澎湃、热情高涨地歌唱祖国、赞美祖国,为祖国母亲献上了深深的祝福。

  “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”,在张琰老师的指挥下,全场人员起立,共同高唱《中华人民共和国国歌》。顿时会场歌声嘹亮,这振奋人心的歌声凝聚成一股力量,将所有人的心团结在一起,也随之拉开了汇演的序幕。

  比赛现场,灯光闪耀,歌声悠扬,气氛热烈。经过年级初赛,最终由各年级推选的七支合唱队伍一一登台亮相。在各汇演队伍的精彩演绎下,《国旗,国旗,红红的哩》《中国么么哒》《祖国祖国,我们爱你》《童心向党》《祖国给我理想》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》一首首耳熟能详的歌颂党、歌颂祖国、讴歌伟大新时代的经典歌曲与大家见面。合唱队员精神饱满,用深情而嘹亮的歌声唱响快乐童年,唱响对美好生活的向往,唱响对祖国的款款深情。

  各汇演班级的展示形式多样,各具匠心,有朗诵、齐唱、伴舞唱、领唱,歌声或甜美、或铿锵、或轻柔、或昂扬,无不展现了新时代的红色气息、孩子们积极向上的精神风貌和拳拳爱国之心。他们用歌声赞美祖国,为祖国72岁华诞献礼。

  最后,在何君兰老师的指挥下,全体师生同唱《没有共产党就没有新中国》,整个会场红旗飘动,把活动推向了高潮。

  本次合唱汇演,让全体师生从优美动人的旋律中受到了一次生动的爱国主义教育,也深深地感受到祖国今天的繁荣昌盛,增强了他们的民族幸福感和自豪感。(王银辉 宛军 安华伟)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045