源汇区您的位置:首页 > 教育动态

源汇区大刘南王小学认真执行《中小学教辅材料管理办法》

来源: 本站原创   发布时间: 2020-11-18 17:17:38 阅读:

按照河南省教育厅办公室(教基函〔2020〕576 号)“关于西峡县部分学校违规要求家长购买指定教辅材料的通报”文件精神,11月18日,源汇区大刘南王小学认真执行《中小学教辅材料管理办法》,严格落实“一教(课)一辅”政策。


校长陈亦斌强调三点。一是教辅材料的购买与使用实行自愿原则,任何老师不得以任何形式强迫学生订购教辅材料。任何单位和个人不得进入学校宣传、推荐和推销任何教辅材料。二是大力宣传国家和源汇区中小学教学用书、教辅材料选用使用规定和相关政策要求,真正使严明的纪律家喻户晓、人人皆知。三是开展教学用书专项清理整治活动,进一步规范教学用书的监督和选用管理工作,保证基础教育教学正确导向和意识形态领域安全。


以西峡县违规购买指定教辅材料事件为戒,进一步提高思想认识,汲取教训,举一反三,认真执行《中小学教辅材料管理办法》《河南省中小学教辅材料评议推荐办法》等相关规定,严格落实“一教(课)一辅”政策,压实教辅材料使用管理中的责任,完善细化监管措施,切实从根本上减轻学生的课业负担,自觉做到讲规矩、守纪律,规范管理、强化监督,按章办事、令行禁止,坚决杜绝此类事件在学校发生。(周雯)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045