源汇区您的位置:首页 > 教育动态

源汇区外国语小学召开师德师风专项治理工作会

来源: 本站原创   发布时间: 2020-11-18 09:33:33 阅读:

潘校长讲了学校加强师德师风建设的重要性.jpg

潘校长讲了学校加强师德师风建设的重要性

警钟长鸣依法执教.JPG

警钟长鸣依法执教


11月17日下午,源汇区外国语小学全体教师在会议室召开师德师风专项治理工作会。


校长潘新华讲了学校加强师德师风建设的重要性,结合实际工作对全体教师提出以下要求:全体教职工要遵守纪律 端正作风,好的纪律是一切成绩的保障。有遵守纪律的教师做榜样,学生自然遵守纪律,这是形成良好班风、校风的基础。教师们要按时上下班,有事履行请假手续。“爱满天下”是伟大的人民教育家陶行知先生的教育思想。作为从事基础教育工作的小学教师更要有这种胸襟,包容学生的一切缺点和不足。面对学困生、问题学生,不能侮辱、歧视,不能体罚、变相体罚,而是要分析问题,找准症结,运用教育智慧去改变他们。成长中的幼苗,需要园丁们的精心呵护、培育!


我们生活在法治社会,一切教育教学行为都受法律约束。全国自上而下三令五申要求教师不能给学生定点推荐辅助资料,不能办任何形式的辅导班,每位教师都要明白其意义所在,不能以身试法,触碰红线。


本次师德师风专项治理工作会让全体教师认识到了自身加强师德修养的重要性。每位教师都深刻反思,认真查摆自身存在的问题,发扬优点,弥补不足,以更加昂扬向上的精神面貌投入教育教学工作。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045