源汇区您的位置:首页 > 教育动态

源汇区外国语小学举行“抗日战争纪念日”主题教育活动

来源: 本站原创   发布时间: 2020-10-01 11:12:31 阅读:

外国语小学的少先队员们走进中州抗战纪念馆.jpg

外国语小学的少先队员们走进中州抗战纪念馆

同学们参观受降碑.jpg

同学们参观受降碑

大队辅导员讲解受降仪式.jpg

大队辅导员讲解受降仪式

昔日“皇军”不可一世的那种威风,荡然无存.jpg

昔日“皇军”不可一世的那种威风,荡然无存


陈丹老师用生动的语言为孩子们讲解.jpg

陈丹老师用生动的语言为孩子们讲解

     9月30日,是第七个烈士纪念日,是我们每个人都应该记住的日子。英烈的名字和功绩,永远铭刻在共和国的丰碑上,永远刻印在人心深处。经历了抗击新冠肺炎疫情的大战大考,我们更能懂得岁月静好如何来之不易,更能明白为国为民牺牲是何其壮烈。每当危难时刻,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他们是中华民族的脊梁和希望。人间自有英雄气,薪火相传无止境。让我们继承英烈遗志,弘扬英烈精神,去创造不负时代、不负人民的新业绩。


     源汇区外国语小学的少先队员们走进受降亭、中州抗战纪念馆,在学习与体验中感受“大国”情怀。 队员们参观了“受降亭”,当孩子们听到陈丹老师生动的语言讲解时,一张张小小的脸上写满了崇拜!他们体会到了,在中华民族最危险的时刻,是千万同胞用血肉筑成的长城挡住了日军猛烈地进攻;观看受降珍贵录像,侵华日军副总参谋长今井武夫在芷江与中国陆军高级参谋人员经过52个小时的商谈,确定了侵华日军向中国军民投降的所有事宜,交出了日军在华兵力分布图,并在投降时的注意事项备忘录上签字,标志着日军投降,中国抗战的胜利。看到日军一个个狼狈不堪,窘态毕现,昔日“皇军”不可一世的那种威风,荡然无存。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045