源汇区您的位置:首页 > 教育动态

磨练意志强本领 争做时代好少年 ——源汇区空冢郭乡中举行2020年七年级军训开营仪式

来源: 本站原创   发布时间: 2020-09-27 14:40:49 阅读:

全体七年级新生队列整齐.JPG

全体七年级新生队列整齐

全体人员齐唱国歌.JPG

全体人员齐唱国歌

大家对本次训练营充满了期待.JPG

大家对本次训练营充满了期待


9月27日上午8:00,秋日的暖阳洒满源汇区空冢郭乡中的校园。此时的空冢郭乡中天高云淡,风清气爽,树点头,草含露。


为了让学生更好地学习解放军的光荣传统和优良作风,增强学生的国防意识,强化爱国主义、集体主义和革命英雄主义观念;加强组织性和纪律性;培养吃苦耐劳和艰苦朴素的精神,促进学生综合素质的提高,形成良好的班风、学风和校风。源汇区空冢郭乡中举行了军事训练营开仪式。源汇区青少年活动中心主任郭建忠,源汇区空冢郭乡中心校兼乡中校长陶广超等领导及军训教官参加了这次开营仪式。


首先,全体师生和军训教官共唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的国歌声响彻整个了训练场。第二项介绍校方领导和军训总教官。第三项教官代表发言。教官代表要求全体同学要把自己当做一名真正的军人,继承和发扬军人不怕苦,不怕累,艰苦奋斗的精神;同时他还希望全体同学在军训中学会关心集体,关心他人,建立深厚的战友情,同学情,增强班级荣誉感;还希望同学们每天认真总结,使之成为将来生活学习所需的宝贵财富。


最后,源汇区空冢郭乡中心校兼乡中校长陶广超进行军训总动员。陶校长给同学们提出了三点要求:全体同学一定要端正态度,明确军训目的;刻苦训练,学习军人作风;持之以恒,发扬优良传统。陶校长还希望大家以高昂的斗志,饱满的热情投入到军训中去,磨练意志强本领,争做时代好少年。(邵新亮 王永涛   刘耀峰)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045