源汇区您的位置:首页 > 教育动态

源汇区空冢郭乡中举行“厉行节约,制止浪费”主题教育活动

来源: 本站原创   发布时间: 2020-09-07 18:56:56 阅读:

九二班于财旺进行《光盘行动,从我做起》为题的发言.JPG

九二班于财旺进行《光盘行动,从我做起》为题的发言

安主任要求大家把制止浪费落实到实际生活中.JPG

安主任要求大家把制止浪费落实到实际生活中

全体师生整齐列队参加教育活动.JPG

全体师生整齐列队参加教育活动


为深入贯彻落实”习近平总书记关于厉行勤俭节约  拒绝餐饮浪费的重要指示”精神,在全校营造“节约光荣,浪费可耻”的浓厚氛围,源汇区空冢郭乡于9月7号上午在教学楼前广场举行了“厉行节约,制止浪费”主题教育活动。


上午7:40,源汇区空冢郭乡中全体师生,伴随着雄壮的《歌唱祖国》乐曲,井然有序的在集合完毕。7:50,主题教育活动准时开始。首先,进行了升旗仪式。嘹亮国歌响彻整个校园,全校1700多名师生面对冉冉升起的五星红旗,高唱《义勇军进行曲》,流露出了对伟大祖国的崇高敬意。接着,学生代表九二班于财旺进行发言。他以《光盘行动,从我做起》为题,激情澎湃地号召全体同学从现在做起、从自身做起,爱惜每一粒粮食,用“餐餐光盘”的实际行动提升个人核心素养。他充满热情的话语,叩动着每个人的心扉,赢得了阵阵掌声。最后,政教处安超主任进一步做了相关要求。安主任说,光盘行动是传承中华文明,弘扬传统美德的具体体现,做得好与不好更能显现学生的道德品质和人文素养。他要求各班级会后要通过黑板报和主题班会等形式,切实加强对学生的思想意识教育,真正把提倡节约反对浪费的活动落实到实际生活之中。


这次主题教育活动进一步增强了全体学生的节约节俭的意识,进一步提升了新时代青少年学生的历史责任感和使命感,对弘扬中华民族勤俭节约的传统美德做了有力推动!(新亮 王永涛 刘耀峰)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045