郾城区您的位置:首页 > 教育动态

太行山路小学开展写字指导示范课观摩活动

来源: 本站原创   发布时间: 2022-09-21 16:05:04 阅读:

为提高语文教师的书法课指导技能,培养学生的书写能力和文化素养,促进学生养成细致、专注、沉着、持久的学习品质。9月20日下午,太行山路小学举行了写字指导示范课观摩活动,全体语文教师参加。

本次课程由二六班的邓羽琦老师进行讲授,邓老师进行口字旁写字教学时关注生字教学的六字诀,注重让学生观察生字的笔顺、结构和关键笔画。让学生发现生字的书写要点,凸显以学生为主体的教学原则。在学生书写时不断提示学生的坐姿、握笔姿势。课堂评价具有层次性,能够直观地让学生了解自己的问题所在,进而改正,逐步养成良好的书写习惯。

本次写字指导示范课观摩活动让全体语文老师对书法教学有了更加深刻的理解,写好汉字,不仅是对中国文化的一种传承,更是孩子们终生的财富。横平竖直,皆系风骨。写字教学路漫漫,有志有恒才有成,在今后的教学活动中,相信太行学子坚持练习,都能写出一手漂亮的字。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045