郾城区您的位置:首页 > 教育动态

亲子朗读,别样的风采——裴城镇中和寨小学组织学生及家长观看专家讲座

来源: 本站原创   发布时间: 2022-07-29 20:45:50 阅读:

王崧舟老师讲课.jpg


7月29日晚,郾城区裴城镇中和寨小学组织学生及家长观看著名教育专家王崧舟老师的讲座——破解“双减”背景下的家教难题。

在“双减”背景下,孩子在学校和辅导班的时间相对减少,而在家庭中的时间多了起来。如何有效利用这些时间,成了家庭教育的难题。王崧舟老师的讲座,深入浅出地给了家长明确的答复——亲子阅读。

在讲座中,王老师从家长的角度,充分理解家长的心情,把道理和实际做法一一列举出来。教家长,从明天开始,每天抽出半个小时的时间,给孩子读上一段书。一方面,给孩子指出了方向,也给孩子树立了榜样;另一方面,增加了亲子关系,和谐了家庭关系。更重要的是,增强了学生的语感,培养了学生的核心素养;也增加了阅读量,为孩子的知识储备打下坚实的基础。

王老师的讲座道理浅显易懂,实在令人佩服,教给家长的办法切实可行,为广大家庭指明了一个方法。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045