郾城区您的位置:首页 > 教育动态

太行山路小学举行暑期安全主题教育活动

来源: 本站原创   发布时间: 2022-06-30 06:56:20 阅读:

随着暑热天气的到来,溺水事故又进入高发期。为了做好暑期预防学生溺水工作,近日,郾城区太行山路小学持续开展防溺水暑期安全主题教育活动。

此次暑期安全教育主题活动分三个环节进行。首先,各班组织学生线上观看教育部录制的预防学生溺水专题节目“暑假安全第一课”;接着,各班通过防溺水主题班会、主题演讲等形式,进一步学习有关防溺水知识、安全自救知识等;第三,倡议孩子与家长共同观看“暑假安全第一课”、认真学习并填写“致全体中小学生家长的一封信”等内容,通过小手拉大手,将家校的防溺水教育工作做得更加扎实有效。

通过暑假安全主题教育活动,太行师生再次巩固了防溺水的各种知识,强化了防范意识,提高了自救自护的能力,为保障全体师生的生命安全构筑了坚实的防线。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045