郾城区您的位置:首页 > 教育动态

安全常记 警钟长鸣——太行山路小学举行安全教育主题教育活动

来源: 本站原创   发布时间: 2022-06-21 10:43:27 阅读:


为贯彻落实《中小学公共安全教育指导纲要》要求,把安全教育纳入日常教育教学活动之中,贯穿于学校教育各个环节,提升师生的整体安全意识。在暑假来临之际,太行山路小学党支部书记、校长韩贺伟于6月20日上午,向全体太行师生讲授了一堂别开生面且意义非凡的安全教育课。

韩校长从消防安全、交通安全、校园安全、防溺水安全、饮食安全等方面向大家讲授安全注意事项。韩校长指出,盛夏时节,是火灾和溺水事故多发期。为了自身的安全和家庭的幸福,大家务必要学好安全知识,恪守安全准则,注意用火用电安全,防范溺水溺亡事故,保护好自身,方能幸福全家人。孩子们认真倾听,积极响应,并立下安全承诺。表示要做个人安全的负责人,他人安全的监督员。

本次的校长安全教育课增强了太行师生的安全意识,使大家认识到了安全的重要性和紧迫性,将“安全常记,警钟长鸣”这一观念深深地植入了太行师生的脑海,为建设平安和谐校园奠定了思想基础。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045