郾城区您的位置:首页 > 教育动态

防震减灾,防患未然——裴城镇第三中心小学开展防地震安全疏散演练活动

来源: 本站原创   发布时间: 2022-05-13 22:19:47 阅读:

2_副本.jpg

为提高师生安全意识,增强师生应急逃生能力,5月13日下午,裴城镇第三中心小学开展了防地震安全疏散演练活动。

活动开展前,学校对本次演练活动进行了详细的计划和周密的部署。下午三点半,随着安全警报的拉响,学生们在老师的指挥下迅速抱头蹲下,蜷缩身体,躲在课桌下。5秒后,学生们手拿书本保护头部,分别从教室的前后门有序撤离,按照预定的疏散逃生路线迅速到达指定地点,各班清点人数后向刘新志校长报告到场情况。最后,刘校长对此次演练进行了总结,肯定了同学们在演练过程中表现出的优良素质,并对一些细节问题做了重点强调,要求同学们牢固树立安全意识,提高灾害防范能力。整个地震疏散演练活动,紧张有序,有条不紊,达到了预期目标。

未雨绸缪,防患未然,是安全教育永远不变的基石。裴城三小将以此次地震疏散演练为契机,进一步做好校园安全工作,为打造平安和谐校园不懈努力。(赵瑞)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045