郾城区您的位置:首页 > 教育动态

国培计划(2021)送教下乡精准培训项目郾城区小学语文班开班

来源: 本站原创   发布时间: 2021-10-19 17:10:52 阅读:

IMG_4420.JPG

现场

IMG_4464.JPG

为本土专家颁发聘书

IMG_4479.JPG

为国培项目基地校颁发牌匾

IMG_4515.JPG

进行宣誓

IMG_4535.JPG

杨庆涛作专题讲座

IMG_4531.JPG

合影留念


    (漯河教育全媒体记者 斯钰 通讯员 潘范学)金秋十月,美景如画,国培送教,书香满园。10月19日上午,国培计划(2021)送教下乡精准培训项目郾城区小学语文班开班典礼在区青少年活动中心举行。郾城区政府副区长杨非飞、区教育局局长李克明出席并讲话,各乡镇中心校师训专干、项目基地校校长、本土专家团队、全体参训学员参加活动。


    在热烈的掌声中,杨非飞宣布2021年国培计划送教下乡精准培训项目郾城区小学语文培训班开班。


    李克明在讲话中说,通过努力争取,郾城区成功被列为“国培计划”送教下乡培训项目区,这是我们郾城教师培训工作的一件大事,也是一件喜事,标志着全区教师教育工作站在了新起点,开启了新篇章。李克明要求各学校切实把握教师培训工作的新形势,明确新时代的新要求,狠抓教师队伍建设,落实教师培训;抓好统筹协调,抓好培训质量,抓好组织安全,努力取得教师培训工作的新成效。李克明希望各位教师能够给予农村孩子更多的关注,更多的引领,让他们的人生也因为知识而有所改变。各位教师能够好好珍惜,用心学习和思考,积极交流与沟通,真正学有所得,学以致用,不断提升自己的思想素质与业务能力,更好地造福乡村教育。


    典礼上,与会领导为本土专家、国培项目基地校颁发了聘书和牌匾。本土专家代表、参训学员代表、参训教师代表分别进行了发言和宣誓。区教育局师训股股长杨庆涛为全体参训学员带来《做党和人民满意的好教师——学“习”讲话 做“好”教师》专题讲座,并向学员们解读了国培计划送教下乡项目方案、本次送教培训的主题和目标、培训的流程。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045