郾城区您的位置:首页 > 教育动态

奋进新时代,强国有我在--沙北昆仑路小学六二班升旗仪式

来源: 本站原创   发布时间: 2021-10-19 17:05:36 阅读:

ef2e9fa17fc823797ed76386ed7b83d.jpg


0b99dc214cb69be93ebb6de0ac05608.jpg


4f0d637ccfdd9fa66e2bdecda5faac3.jpg


7b03d8a4918363c37de82d4526f6966.jpg


    金秋送爽,万里江山披锦绣

    丹桂飘香,一轮明月寄深情

    我们见证历史,见证新中国72年的光辉历程,我们迎来10月,迎来祖国繁荣昌盛的明天。

    为提高小学生的爱国意识,增强小学生的社会责任感。昆仑路小学于2021年10月18日举行了隆重而庄严的升国旗仪式。伴随着清晨的第一缕阳光,在国歌声中五星红旗冉冉升起,在场的同学们敬礼仰注,心中一团团烈火开始燃烧,为我们伟大祖国的日益繁荣昌盛而自豪。

    升旗完毕后,六二班王紫钰同学带来了深切的演讲《奋进伟大新时代,强国一代有我在》让同学们深切感受到我们作为强国一代,肩负着建设社会主义现代化强国的重任,我们更应在这个大好年代,努力奋斗,夯实基础,努力担当时代责任,在担当中历练 ,在尽责中成长 。

    面对国旗,六二班全体同学带来诗朗诵《奋进新时代,强国有我在》我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰,此生无悔入华夏,铭记历史,牢记使命担当 。

    通过本次“奋进新时代,强国有我在”主题升旗仪式,相信同学们已经把这份庄重的誓言铭记于心,化作砥砺前行的动力,让信念在奋斗中闪光,让青春在创造中升华 。

    最清晰的脚印必定印在最泥泞的路上,我们的征途是星辰大海,总有一天,我们定会见到那满船清梦,满目星河 。   (王丹)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045