郾城区您的位置:首页 > 教育动态

太行山路小学组织全体师生及家长收看《中小学生家庭教育之如何应对校园欺凌》教育专题节目

来源: 本站原创   发布时间: 2021-10-01 20:53:07 阅读:


为全面深入开展校园欺凌整治行动,引导学生养成良好的思想品德和行为习惯,有效杜绝校园欺凌事件的发生,10月1日上午,郾城区太行山路小学邀请全体学生及家长一同收看《中小学家庭教育之如何应对校园欺凌》专题节目。

节目由教育部安全指导专业委员会主任李雯主讲,李雯主要从“家长应告诉孩子哪些行为属于违法行为”、“家长如何教育孩子远离欺凌,防止身心受到伤害”、“孩子被欺凌时家长如何处理”三个方面,对校园欺凌进行了详尽、细致的解读。

李雯在节目中强调,中小学生欺凌是个复杂的社会问题,它包括不同类别、具有不同表现,也有多种引发原因,必须从不同的视角去分析,才能全面把握其本质和要点,必须要运用综合立体的应对方式和策略,才能有效得以解决。

太行山路小学坚决反对各种程度和形式的校园欺凌。通过这期节目,太行山路小学的全体师生和家长都对校园欺凌有了更深入全面的了解,认识到了校园欺凌的危害,增强了文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力。相信通过大家的共同努力,太行山路小学的校园将会更加平安、和谐!


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045