郾城区您的位置:首页 > 教育动态

舌尖上的安全——漯河市郾城区许洼小学校领导老师共同陪餐

来源: 本站原创   发布时间: 2021-09-16 10:48:36 阅读:


为了解孩子们在校吃好不好,吃饱不饱,吃得是否健康,吃得是否营养,9月15日,许洼小学领导班子成员走进班级和孩子们共进午餐,确保师生“舌尖上的安全”。

11点50分,许洼小学校长李惠萍和领导班子成员一起走进教室和孩子们共进午餐。同学们有序排队,规范就餐。班主任为孩子们一一分发碗筷、打饭、打菜、盛汤……李校长看着规范的班级管理,看着一张张天真懂事的孩子们的笑脸,激动地说,她感受到了教育人的温暖和俯下身姿和孩子打成一片的幸福。

学校用心做教育,首先从陪餐开始,只有这样,才能真正了解孩子们吃得好不好,孩子们喜欢吃什么样的饭菜。学校会加强督导尽最大的努力,让每一个孩子吃得饱,吃得好,吃出健康,吃出营养李惠萍校长对老师们说:“以后陪餐对于我校来说将是一种常态化的形式,跟学生一起吃饭既是出于食品安全的考虑,也可及时关注到菜品是否合学生胃口,更是一种增进与学生之间感情的方式。”

 陪餐,一个小小的举措,给学生一个欢心,给家长一个放心,得到的是群众的民心。许洼小学领导陪餐制度会使孩子们的成长更加幸福!会使祖国的花朵更加艳丽!(刘月赢)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045