郾城区您的位置:首页 > 教育动态

郾城区李集镇小学开展“辞旧迎新过大年”节日文化活动

来源: 本站原创   发布时间: 2021-02-10 11:45:37 阅读:

微信图片_202102101138522.jpg

传统节日文化是悠久民族历史的根,也是璀璨民族文化的核心。以习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化重要讲话为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以我市创建全国文明城市注入文化内驱力为目标,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能,李集镇小以“辞旧迎新过大年”为主题,开展了内容丰富、形式多样的节日文化活动。


       寒假里,有的孩子陪父母一起写春联、贴春联;有的孩子学习并积累有关春节的古诗;有的孩子则用彩色的画笔画出对新春的祝福……
       

 对春节文化的传承,不仅仅是民俗和情结的传承,更是中国文化价值观和伦理道德的传递。今后,李集镇小学会一直坚持对学生进行传统文化传承教育,希望中国的传统文化能够从身边传递,让传统文化得以源源不断地流传。(张永伟  李蒙蒙)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045