郾城区您的位置:首页 > 教育动态

郾城区昆仑路小学开展禁放烟花爆竹宣传活动

来源: 本站原创   发布时间: 2021-02-05 12:31:19 阅读:

       

微信图片_20210205123555.jpg

       为提高全校师生环保意识,确保节日期间的安全稳定,日前,昆仑路小学根据市、区政府关于禁燃禁放工作安排部署,积极开展烟花爆竹禁燃禁放宣传工作。

       昆仑路小学领导班子高度重视,安排专人负责,积极落实上级的有关要求,增强全校师生禁止燃放烟花炮竹的意识。首先在校园的LED显示屏上播放禁燃禁放标语;其次利用微信群向家长发起倡议书,引导广大学生理解支持禁燃禁放规定,自觉遵守烟花爆竹禁燃禁放法律法规,教育鼓励学生以实际行动带动周边人积极践行绿色生活方式;并鼓励学生勇于担当,做禁限燃放烟花爆竹“监督者”。

      通过此次活动的开展,让学生充分认识到燃放烟花爆竹的危害,通过家庭影响社会,让学生家长自觉行动起来,使漯河的空气更清新,环境更舒适,天更蓝、人更美。



漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045