郾城区您的位置:首页 > 教育动态

长春理工大学光电信息学院苔米支教团捐赠爱心物资

来源: 本站原创   发布时间: 2020-11-18 16:24:34 阅读:


防疫物资

学习用品


疫情无情,人间有爱, 因疫情防控,长春理工大学光电信息学院苔米支教团至今未能返回服务地漯河市郾城区龙城镇栗庄小学支教,但承担教育教学任务的支教团成员一直关心支持郾城区龙城镇栗庄小学疫情防控、留守儿童和教育教学工作,经常与栗庄小学校长联系沟通了解疫情防控进展和学生学习情况,并力所能及的为疫情防控出资出力。


长春理工大学光电信息学院苔米支教团在我校支教期间了解到,特别关注留守儿童的学习和生活。支教期间的教学的内容涵盖语文,数学,英语,音乐,舞蹈,书法,绘画,剪纸,武术,安全教育等科目。支教结束后,为满足孩子阅读的需求,创造一切条件让孩子们和城区孩子一样有更多阅读的机会和平台,他们自发为栗庄小学募捐图书1000余册。同时为留守女童送来爱心礼物,表示对他们的关爱。


本次捐赠是长春理工大学光电信息学院苔米支教团第二次为栗庄小学的孩子们的爱心捐赠(第一次为孩子们带来了图书、爱心玩具等物品)。这次他们共捐赠防疫物资、学习用品、生活用品等,还有孩子们喜欢的棒棒糖,当孩子们看到了那么多礼物时,拉着老师的胳膊,一个个笑逐颜开。虽然大部分孩子不会说一句完整的话,不会用语言表达自己的那份喜悦、感激之情,但那一张张笑颜表露出了孩子们的心声。


郾城区龙城镇栗庄小学的师生代表接受捐赠并表达了对长春理工大学光电信息学院苔米支教团在学校疫情防控工作上的支持与感谢。表示将管好用好这捐赠物资,全力以赴,确保全校师生的健康安全。同时,为留守儿童创造更好的成长条件和环境,努力办好人民满意的学校,让祖国的花朵在阳光下绽放。学生纷纷表示,要把党和政府的关怀、把社会各界的关爱,转化为努力学习的强大动力,常怀感恩之心,从小树立乐于奉献、学会感恩的高尚品德。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045