郾城区您的位置:首页 > 教育动态

李集镇初级中学举行远离手机危害 健康快乐成长主题班会

来源: 本站原创   发布时间: 2020-10-22 12:48:43 阅读:

手机主题班会.jpg

当今时代,手机是人们生活中的必需品,但却不是初中生的生活必需品。近些年,手机大量涌入校园,学生过渡依赖手机现象层出不穷。针对此问题,10月21日,李集镇初级中学召开“远离手机危害 健康快乐成长”主题班会。


主题班会上,各班主任老师首先通过分享真实案例,让学生观看生动形象的视频资料,让学生认清中学生过渡玩手机对学习和健康的危害。接着,通过班级问卷调查的形式,了解学生沉溺手机的原因。最后,针对学生面对手机不自律的问题,班主任给学生一些正确合理使用手机的方法和建议。


通过此次班会的召开,学生们认识到了将手机带进校园,手机依赖症对自身学习和健康的危害。同时,此次活动也促进了学校对学生带手机进校园的管理工作。(张淑君)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045