郾城区您的位置:首页 > 教育动态

郾城区第三初级中学举行防空应急疏散演练

来源: 本站原创   发布时间: 2020-09-18 16:30:41 阅读:

为加强爱国主义教育,铭记“九一八”,警示全体师生牢记历史、勿忘国耻,同时增强学生们的应急防灾意识和自救能力,918日上午,郾城区第三初级中学组织全体学生开展“九一八”防空应急疏散演练。


随着警报声的响起,郾城三中全体学生迅速进入紧急逃生状态,用书本遮挡头部,有序地来到操场蹲下,班主任清点人数后,汇报给各级长,整个演练过程做到快、静、齐。全体教师组织到位,保障有力;全校学生积极配合,高效服从,圆满完成了这次演练任务。


本次防空疏散演练活动是对全体学生应急避险的一次检验,进一步增强了学生们的防空防火防灾安全意识,让学生们学会在危险中迅速逃生、自救的基本方法。“九一八”的历史再一次向我昭示,每一位同学的身上都肩负着振兴中华、强国富民的光荣使命和时代重任。希望同学们能铭记历史,牢记使命,继承中华民族敢于担负责任的勇气,坚定实现中华民族伟大复兴的信念。刘淑娜)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045