郾城区您的位置:首页 > 教育动态

苏进将军之子苏铁山向苏进红军小学捐赠书籍

来源: 本站原创   发布时间: 2020-09-16 17:07:38 阅读:

苏铁山爷爷向少先队员代表捐赠书籍

苏铁山爷爷与少先队员代表互敬队礼   

苏铁山爷爷与少先队员代表合影留念


     “少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”。9月16上午10点,苏进将军之子苏铁山及其众亲人一行,回到家乡,来到苏进红军小学,为全校师生捐赠书籍。


       秋高气爽,雁群南飞。苏铁山爷爷来到学校后,亲切地和老师、孩子们交谈,看着孩子们身上的小红军服,苏爷爷先是高兴地拍照留念,接着动情地讲起红军故事,孩子们认真倾听,并红了眼眶。


       接着,苏铁山为学生代表发放自己亲自挑选的180套学生新华字典和成语词典,少先队员代表们双手接过苏爷爷赠送的字典,并举起右手,郑重地向苏爷爷行队礼,苏铁山也赶紧向孩子们还队礼,并鼓励孩子们好好学习,长大后报效祖国!


       捐赠结束后,苏铁山及其亲属在校长贾淑敏的陪同下参观了苏进红军小学,他们走进教室,图书室,学校操场,并向随行的校长询问学校的发展情况。


       最后,苏铁山及其亲属临行前,一再向校长贾淑敏表示,家乡的教育情况,他们时刻挂心,希望能为家乡人以及家乡的教育略尽绵薄之力。校长贾淑敏也表示:我们会再接再厉,传承红色基因,创办红色校园文化,努力把苏进红军小学打造成为知名红色教育品牌。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045