郾城区您的位置:首页 > 教育动态

苏进红军小学举行揭牌仪式

来源: 本站原创   发布时间: 2020-09-16 17:01:38 阅读:


 秋风送爽。丹桂飘香。9月16日,郾城区裴城镇苏进红军小学举行了隆重的揭牌仪式。苏进将军之子苏铁山、郾城区副区长于宏、区教育局局长李克明,裴城镇党委书记李铸涛等出席了此次活动。活动由裴城镇镇长郑少华主持,同时,此次活动还邀请到了将军之子苏铁山亲属、裴城村两委班子成员及裴城镇中心校领导班子成员和各中小学校长参加。


迎着凉爽的阵阵秋风,伴随着经典红歌《红星闪闪》在校园里回荡。上午九点,揭牌仪式正式开始。裴城镇党委书记李铸涛首先为本次活动致辞,他在发言中提到:裴城,位于中原沃土,人杰地灵,孕育滋养出了无数历史名人。苏进将军就生长于这里,苏将军戎马一生,为祖国立下赫赫战功。如今,学校更名为苏进红军小学,要不忘初心,牢记使命,讲好红色故事,继承革命意志,发扬红军精神,将红色基因代代相传。


随后,苏进将军之子苏铁山讲话,他首先为回到家乡,看到家乡的变化感到高兴,而后,看到孩子们孩子们身上的红军服,他不禁回忆起父亲生前多次提起过,那时的战友们也是小小年纪,却能为了祖国,人民,勇于牺牲,甘于牺牲,这就是红军精神,接着苏铁山爷爷动情地向孩子们讲述了红军英雄的故事,将活动推向高潮。


最后,苏铁山与于宏副区长,以及教育局局长李克明及裴城镇党委书记李铸涛同志共同为“郾城区裴城镇苏进红军小学”、“苏进红军小学附属幼儿园”揭牌。


伴随着红绸落下,掌声响起,苏进红军小学揭牌仪式落下帷幕。相信在上级领导的关心和各界热心家乡教育人士的支持帮助下,苏进红军小学的前景会更加美好。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045