郾城区您的位置:首页 > 教育动态

学先锋 做先锋 战疫情——龙城镇中心小学少先队员在行动

来源: 本站原创   发布时间: 2020-02-06 20:34:38 阅读:

微信图片_202002062025029.jpg


  2020年的这个寒假,对于孩子们来说是一个特殊的寒假,不仅是一个延长版的寒假,还有一场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情需要我们齐心协力去战胜。疫情的发展无时不刻牵动着龙城镇中心小学少先队员的心,队员们积极响应省少工委的号召,行动起来抗击疫情。


  有号召,就有行动,年纪虽小,不能直接投入到一线防控疫情的战斗中,但他们用自己的方式,以笔作,战斗疫情。少先队员们通过录制视频、绘制手抄报、编写歌谣等多种形式向奋斗在一线的英雄们致敬,为武汉加油!为中国加油!


  “武汉加油,祖国加油!一声声坚定的声音,饱含了对一线英雄们的敬佩之情;一幅幅手抄报,代表的是队员们对疫区人民的支持;一句句童谣,饱含着对战胜疫情的殷切希望。他们在做好自防自护的同时,既当践行者,又小手拉大手做一名合格的宣传员,队员们在用实际行动践行着:从小学先锋,长大做先锋!


  万众一心,没有翻不过去的山;团结互助,没有跨不过的坎,我们坚信,在党中央的正确领导下,在所有一线工作者的奋战下,在全社会的共同努力下,我们定能战胜疫情,迎来春暖花开,繁华与共。(刘宇)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045