西城区您的位置:首页 > 教育动态

喜迎二十大,重阳送温暖

来源: 本站原创   发布时间: 2022-09-28 14:25:50 阅读:

2.jpg

党员老师和少先队员与老人们拍照留念

4.jpg

少先队员给老人们打扫房间、整理物品

金风送爽,秋阳宜人。九月初九是我国传统的重阳节。为继承中华民族的传统美德,弘扬“尊老、孝老、爱老"的光荣传统,9月28日上午,阴阳赵镇中心小学的党员老师们和优秀少先队员代表,带着礼品来到阴阳赵镇敬老院,看望、慰问这里的孤寡老人。

一到敬老院里,老师和少先队员们便开始忙碌起来,为老人们打扫房间、擦拭门窗、收拾衣被、梳头捶背,整个敬老院里飘扬着“志愿者”和“红领巾”的身影……随后,老人们被老师和孩子们搀扶到小礼堂,来观看师生为他们带来的精彩节目:宛转悠扬的葫芦丝演奏、轻盈优美的舞蹈展示、生龙活虎的舞龙表演、刚劲有力的双节棍表演,还有李磊老师的深情演唱……志愿老师和少先队员们用甜美的歌声、优美的舞姿为老人们送去了美好的祝福和温暖。老人们看得入神,眼眶里闪烁着感动的泪花。此时的敬老院里,处处充满了温暖的气息。

重阳送温暖,佳节代传承。通过此次活动,不但让老人们感受到了亲人般的温暖和关怀,度过了一个温馨快乐的重阳节,也展现了孩子们孝老、敬老的良好精神风貌。

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045