西城区您的位置:首页 > 教育动态

勿忘国耻警钟长鸣——阴阳赵镇中心小学开展纪念“九一八”防空演练活动

来源: 本站原创   发布时间: 2022-09-16 08:00:49 阅读:

fb09e2afc5dda495a7734c909e0ebd1.jpg

      为弘扬爱国主义精神及加强全体师生的安全意识,提高师生遇到突发情况的应急避险、自救互救能力。阴阳赵镇中心小学于2022年9月15日上午,开展了“勿忘国耻9.18防空防灾应急疏散演练”活动。

       为提高此次演练的实效性,刘淑琴校长任总指挥,政教处提前制定了科学、详细的演练方案。各个楼层、楼梯口的安全值日老师提前到位,班主任组织学生先在教室内进行安全知识的回顾学习,强调逃生自救的注意事项等。9时50分随着学校安全警报声响起,各班同学快速有序奔向走廊,在班主任老师的带领下,根据预订路线,抱头弯腰迅速撤离到学校操场安全地带。整个过程秩序井然,紧张而有序。

       演练结束,闫路鹏副校长为学生做了有关空袭、防空与人防知识的讲解。使学生掌握了自救逃生基本的安全知识技能。同时,提醒全校师生以史为鉴、勿忘国耻、居安思危、警钟常鸣!


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045