西城区您的位置:首页 > 教育动态

阴阳赵镇中心小学“清明祭英烈 缅怀烈士王焯冉”活动

来源: 本站原创   发布时间: 2021-03-30 12:24:59 阅读:

又是一年芳草绿,恰逢清明祭扫时。3月30日上午,阴阳赵镇中心小学五六年级师生代表来到漯河市烈士陵园,缅怀先烈,祭奠英灵。

活动初始,少先队代表向烈士敬献花篮,刘校长率领导班子整理挽联,全体师生在庄严肃穆的烈士墓前肃立默哀。默哀仪式完成后刘校长讲话,英魂虽逝,精神犹存。我们在这里祭奠革命先烈,就是要继续革命先烈的遗志,发扬革命先烈的光荣传统。英雄虽已逝,精神却永存。向英雄学习。向英雄致敬。希望同学们铭记历史,传承红色基因,争做新时代好少年。接着是少先队员代表发言,表示要以戍边英烈王焯冉为榜样,继往开来,用自己的热情、汗水、才智,让国旗更红、五星更亮、祖国更强。活动在庄严的宣誓声中落下帷幕。

通过此次活动,让学生们更加深刻地认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,好好学习,成为国家有用之才。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045