西城区您的位置:首页 > 教育动态

西城区阴阳赵镇中心小学组织研学旅行活动

来源: 本站原创   发布时间: 2020-12-25 08:49:22 阅读:

“读万卷书,行万里路”,研学旅行是新时代对优质教育的迫切呼唤,是培养具有中国情怀、世界眼光优秀人才的必然选择。为了培养学生的综合实践能力加深学生对大自然历史文化的解,12月24日,西城区阴阳赵镇中心小学五、六年级学生在学校的精心安排下举行研学旅行活动。

同学们早早集合,经过四十多分钟车程来到了本次研学旅行的第一站:字圣故里——许慎文化园

首先进行的是庄严的祭拜仪式:学生代表敬献花篮; 赵晓娜主任恭读祭许慎文;学生代表发言;接着刘淑琴校长讲话,她鼓励同学们追思文化先贤、传承世纪伟业;弘扬许慎文化,传承许慎精神。努力向上、自强不息,学习和弘扬我国悠久而灿烂的汉字文化,让文明之火代代相传;最后,同学们诵读三字经、全体师生行祭拜礼。

祭拜仪式结束后各班由带队辅导员和解说员带领分组进行参观研学。分别参观了六书广场、汉字大道、叔重堂、汉字密码、蟾桂山、景观雕塑小品、字圣碑林等。本次许慎文化园之旅让孩子们在观光中学习汉字知识,在游玩中了解汉字丰厚的历史文化底蕴,进一步弘扬了汉字文化,传承了许慎精神。 

本次研学旅行的第二站是漯河科技馆。到达科技馆之后,同学们有组织地投入体验与探究中开启了令人期待又兴奋的科技体验之旅。一楼展厅的“错觉转盘”、“怒发冲冠”、“海底世界”、“管道乐器”充满乐趣又耐人寻味二楼展厅的航天模型、载人飞船;三楼展厅的浩瀚的星空、十大行星模型等都让学生叹为观止,不禁感叹科技的神奇。通过科技馆的参观学习让学生真正走近科技,感悟科学,走向创新

   本次研学旅行,同学们亲身体验,丰富了课本上没有学到的知识,开阔了视野,提高了学生的综合素质,积累了不少校外活动的经验,达到了研学旅行的目的。


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号    公安备案号 :41110302000045