舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县文峰乡实验学校举行期末复习研讨活动

来源: 本站原创   发布时间: 2022-06-17 14:31:28 阅读:

为进一步巩固本学期的教学成果,提高复习阶段的教学效率,使学生在最后的学习阶段能更好地梳理所学的知识,提高学习成绩。近日,文峰乡实验学校举行了期末复习经验交流研讨活动。

研讨会上,老师们畅所欲言,积极献计献策,普遍认为:

一是复习课应抓住薄弱环节,起到查缺补漏的作用。教师要及时捕捉和发现学生的学习问题,并及时分析、引导,激发学生的求知欲望,让学生在知识上得到更大程度的提高。

二是复习课应起到“推边、促中、培优,全面提高教学成绩”的作用。复习训练、习题的设计要注重探索性。既要关注学困生和中等生,又要关注优秀生。教师要注意保护不同层次学生的积极性,侧重方法指导,使全体学生的能力都得到提升。

三是复习一定紧跟老师步伐,掌握老师所强调重点;增强自主学习能力,复习做到精、细、全;调整好心态,充满自信,积极迎接期末考试。  

复习研讨会的召开,使各任课教师进一步明确了复习的方向,掌握了有效的复习方法,为更好地提高学生综合解决实际问题的能力奠定了基础。陈志平  朱建成


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045