舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县侯集二中扎实开展师生“返校复学”模拟演练

来源: 本站原创   发布时间: 2022-05-12 18:50:31 阅读:

    突如其来的疫情, 打乱了人们对正常生产生活秩序,老师和学生不得不宅家中上起了1个多月的网课。在急切的盼望中,舞阳县侯集二中迎来了师生复学返校的通知。    

3.jpg

    5月11日下午6点钟,侯集二中组织部分留在校园的教师,和在校上课的九年级学生,举行疫情期间“返校复学”疫情防控模拟演练。按照学校开学演练方案,教师进行了包括教师扫描场所码、测量体温、消毒、学生分时段分级分批错峰入校、进出宿舍、进入教室、就餐以及各种突发情况处置等演练项目,收到了良好的演练效果。 

1.jpg

  在学生进入教室体温测量过程中,“发现”九(1)班一名男生发热,体温异常,现场老师立即将情况报告给学校疫情防控责任人员王恒涛同志,王恒涛同志立即启动学校应急处置,第一时间上报学校校长张鸿鹏同志;张鸿鹏同志立即上报中心校及疫情防控部门。之后,学校办公室主任李若飞同志把发热“学生”带到隔离观察室,详细询问学生近期接触人员情况,确定无其它接触和症状情况,并再次进行病毒消杀。 

2.jpg

  面对恐慌的“学生”,张鸿鹏同志一边稳定“学生”情绪,一边强调学生按照学校疫情防控要求,戴好口罩,勤洗手,不聚集,并定时测量体温。

 

  在组织学生入教室的时候,班主任组织学生在教室门前排好队,并分别测量体温;黄俊玲等老师戴着口罩给班上的上开学第一课。 

微信图片_20220512190644.jpg

  就餐时间到了。根据学校统一安排,学校组织学生错峰分批开饭。学生们在教室门前集合,学生有序离开教室到指定区域排队。班主任康蕊芳等老师及负责监管的同志,不时提醒学生:“注意保持间隔距离”。

 

  根据复学学返校方案,大家不聚集、不打闹,几十名学生站在1米间隔的标记位置上,人与人之间充分保持间隔距离不低于1米。 

5.jpg

  打完饭后,在餐桌上指定位置统一面朝一个方向进行就餐。之后再次戴上口罩,把餐具放到指定位置,非常有序地从东门离开进入教室。 

6.jpg

  演练结束后,教师们有序到教学楼前开会,张鸿鹏校长对此次演练活动做总结,为确保5月12日六、七、八年级学生安全有序开学总结了宝贵经验。

 

  本次活动,侯集二中在校部分师生举行复学返校模拟演练,达到了预期的目的;通过活动宣传,切实提升全校师生及家长对新冠肺炎的防范意识和提高自我的防护能力,为日后安全有序开学打下基础。(张圈法)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045