舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县教育局举办全县中小学校长和财务人员财务知识培训班

来源: 本站原创   发布时间: 2021-10-15 15:30:01 阅读:



ef81fdfedf57b65859dcd3b99bc0459.jpg

为积极适应新时代机关事业单位财务管理制度改革,进一步提高全县中小学校长和财务人员财务知识水平,10月13—14日,县教育局举办了全县中小学校长和财务人员财务知识培训班。

培训班特邀中央财经大学政府内控研究中心研究员、讲师元常富为全县中小学校长和财务人员讲授财务知识。元常富老师紧密结合我县教育系统实际,从“行政事业单位内部控制以及建设内控的意义、政府预算管理和预算决算报表编制、财政资金绩效目标申报与评价、行政事业单位日常收支资金管理、行政事业单位资产管理及会计核算实务、行政事业单位年底关账及新年度账套初始化重点问题”等方面,结合有关政策、案例,以幽默诙谐的方式,进行通俗易懂地解读和演练。参培人员用心听,认真记,特别珍惜这次培训提升的机会。

会后,参会人员纷纷表示,这次培训很及时,尤其是元常富老师的讲座,没有了枯燥的理论,听起来很好理解,很实用,大家都很有收获。回去后,还要再继续深入学习,争取学得更透,认真做好预算改革、绩效目标申报、资产管理、政府采购等工作,严格执行财务管理制度,管好用好有限的教育经费,为教育工作持续健康发展提供有力的后勤保障。

培训结束,县教育局规划财务股付战兴股长就教师周转宿舍、中小学集中改厕、义务教育能力提升和长效机制项目的建设与使用,公用经费管理等重点工作进行了安排部署与要求。(通讯员 付战兴 王纪锋)


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电化教育仪器馆 网站标识码:4111000019

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045