舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

漯河市舞阳县教研室开展读书交流活动喜迎“双节”

来源: 本站原创   发布时间: 2021-09-18 10:58:58 阅读:

  3.jpg

03.jpg

2.jpg

时值九月,金桂飘香,漯河市舞阳县教研室为表达对“双节”的祝福,全体同志以别样的形式进行庆祝,开展了读书交流活动,抒发了他们无比喜悦的感情。


本次读书交流活动,舞阳县教研室特邀县直学校教学负责人全程参与,活动于9月16、17日分三个板块进行。


其一,阅读展示,喜庆“双节”。他们在教研室三楼会议室设立12个展位,全体教研员对号参展,把2020-2021学年度,读过的自选书籍、必读书籍、报刊杂志以及读书摘抄笔记,分类排列,悉数摆放,然后,按照单位制定的评价标准,进行相互学习,相互评比量化活动。展室内,书籍琳琅满目,书香四溢,教研员们,查阅全神贯注,认真作记,时而露出会心的笑容。评价上,开放鉴赏、秉公评价,一丝不苟。现场弥漫着严肃、温馨、和谐的气息,洋溢着“双节”的愉悦、幸福的氛围。


其二,读书交流,喜庆“双节”。为了进一步丰富文化生活,打造舞阳县教研室书生气、书卷气、书院气的“三气”特色,几年来,教研员坚持以“三研读”为主线,以读写研讲为支撑,扎实开展读书交流活动,并使其成为制度化、常态化。今年的读书交流活动,个个有备而来,张耀国主任做了《核心素养导向下的高效课堂评价体系》的专题讲座,拉开了读书交流的序幕。各位教研员交流演说,声情并茂,激情洋溢,侃侃而谈,才若泉涌。读书感悟深刻透彻,紧扣阅读书目,联系自我生活和学科实际,举例论道。分享阅读的收获和快乐。交流过程中,掌声不断,人人都洋溢着收获的喜悦。给“双节”带来祥和、喜庆和热烈的气氛。


其三,新学期有新目标,教研员通过学习本学期张耀国主任制定的《高效课堂评价标准》,谈自己的感悟认识以及意见和建议。在交流中每个教研员都真实的写出自我的理解感悟,逐条逐项进行分析,交流有全学科的广度和宽度,还有专科教研的深度和精度。对《高效课堂的评价标准》的全面性、可行性给予高度的评价,对其在今后教学评价过程中的巨大指导作用给予高度认可。


通过这次读书论坛活动,教研员都感觉收获满满,快乐满满。恰逢“双节”来临,同志们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,学习先进,砥砺前行,以崭新的风貌和实际行动做出新的贡献,向建党100周年献礼。 (尹晓生 齐新旭)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045