舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县章化镇韩庄小学开展“推普周”活动

来源: 韩庄小学  发布时间: 2021-09-16 23:02:48 阅读:

我们每天都在抑扬顿挫的语音中享受汉语的魅力,都在横平竖直的汉字中受到书法艺术的熏陶,推广普通话,推行规范汉字,学校是基础和重要的阵地。9月13日至19日为全国第24届推广普通话宣传周,我校以“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”为主题,开展了一系列丰富多彩的活动,以进一步提高我校语言文字的整体水平,增强全体师生的语言文字规范意识和推广普通话参与意识。

周一升旗仪式上,程攀峰校长作了宣传动员,介绍了推广普通话和使用规范字的意义,激励师生自觉使用普通话和写规范字,号召全校师生积极参与到推普周活动中。

首先学校制定了推普宣传周活动方案,对推普周各项活动进行了具体的安排部署,使“推普”活动丰富多彩、顺利有序地开展。

学校紧紧围绕“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”这一宣传主题,结合文明礼仪活动,通过国旗下讲话、黑板报、宣传标语、利用电子屏幕作推普宣传、利用班级微信群开展推普宣传、利用“晨读十分钟”诵读经典诗文、开展规范汉字书写比赛、老师们开展作业评语用字规范化互查互纠活动、学生开展“我把普通话送回家”活动等途径,共同营造一个良好的语言环境。

对学生来说,推普不仅仅是一句口号,它已融入同学们的日常生活中。走进校园,处处可见推普的标语;深入课堂,节节可闻动听悦耳的读书声;翻开作业本,工整规范的方块字跳跃其中。

推普周是短暂的,但推普的任务是长期的。这次活动为学生提供了一个自我展示和锻炼的平台,使学生的语言能力、社会交往能力、宣传能力得到了发展。今后韩庄小学仍将继续以推普周活动为契机,坚持文化传承,时时讲普通话,处处写规范字,营造良好的文化氛围和环境。(马方方)

 






漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045