舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县召开庆祝第37个教师节暨教育工作会议

来源: 本站原创   发布时间: 2021-09-09 09:24:43 阅读:

IMG_6943.JPG

与会领导主席台就坐

IMG_6947.JPG

为先进集体颁奖

IMG_6955.JPG

为优秀教师代表颁奖

IMG_6960.JPG

为优秀教育工作者代表颁奖

IMG_6971_副本.jpgIMG_7025_副本.jpgIMG_6984_副本.jpg

三位教师代表作典型发言

IMG_7043.JPG

县委书记 王彦民讲话


9月8日上午,舞阳县召开庆祝第37个教师节暨教育工作会议,大力表彰为全县教育事业做出突出贡献的先进集体、优秀教师和优秀教育工作者,全面部署安排“十四五”期间教育工作及当前重点任务,进一步激励全县广大教职工干事创业的热情和奉献教育的真情,努力推动全县教育事业更好更快优质发展。县委书记王彦民出席会议并讲话。县委副书记、县长朱暑光主持会议。县领导闫沛、于怀洋、王蕾、白羽出席会议。

王彦民在讲话中,充分肯定了全县教育事业发展所取得的优异成绩全县办学条件明显改善,师资力量不断壮大,教育质量明显提升,教育扶贫成效显著,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情和河南特大洪涝灾害,教师们共克时艰投身疫情防控,化身“最美主播”,成为“最强校园守护神”保障了广大学生身体健康和生命安全,赢得了社会的广泛赞誉。

在开启“十四五”教育事业发展新征程上,王书记围绕“要充分认识优先发展教育的极端重要性”、“要统筹推进各类教育协调发展”、“要加大教育重点领域和关键环节的改革力度”、“要全面营造尊师重教的浓厚氛围”等四个方面高屋建瓴对全县教育工作作出了顶层设计和谋划,力争用三到五年的时间,扎实推进“布局优化、队伍纯洁、改革创新、质量提升”四大工程,努力实现“学前教育优质普惠、义务教育优质均衡、高中教育优质普及、职业教育特色发展、社会教育规范有序”发展目标,让社会关注的热点难点问题得到根本性解决,教育总体实力和影响力大幅提升,服务经济社会发展的能力显著提高,奋力谱写新时代舞阳教育改革发展绚丽篇章,为建设“三强三美”社会主义现代化新舞阳提供强大支撑。

大会上,县委副书记闫沛宣读了表彰决定和嘉奖令,与会领导为受表彰先进集体、优秀教师和优秀教育工作者代表颁发了荣誉证书,三位教师分别做了典型发言。县教育工作领导小组成员单位、各乡镇党委书记、县教育局班子成员及中层以上干部、县优秀教师和优秀教育工作者代表、各乡镇中心学校校长及局直单位负责人参加会议。王纪锋


漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045