舞阳县您的位置:首页 > 教育动态

舞阳县委教育工委召开党史学习教育动员大会

来源: 本站原创   发布时间: 2021-03-17 17:35:11 阅读:

IMG_2801.JPG

3月17日,舞阳县委教育工委组织召开全县教育系统党史学习教育动员部署大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻党中央、省委、市委、县委工作要求,安排部署全县教育系统党史学习教育工作。县委教育工委书记、县教育局党组书记、局长徐胜克出席会议并作动员讲话。


会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,三个“必然要求”阐明党史学习教育重大意义。教育系统要率先学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把开展党史学习教育变成砥砺初心使命的思想引领,把开展党史学习教育成为进行自我革命的一面镜子,把开展党史学习教育作为践行群众路线的具体行动,大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,推动教育改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断巩固夯实党的执政根基。


会议强调,教育系统要把学好党史“必修课”作为重要政治学习任务,要原原本本学、多种形式学、联系实际学,不断提高理论素养,政治素养、精神境界。党史学习教育不仅是历史教育,更是政治教育,要教育引导广大党员干部和教师牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要认真抓好党史专题培训,推动党史学习教育不断深入。把学习党史同服务群众结合起来,深入开展机关干部访学校解难题、教师家访活动,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要抓好党内生活,让党员、干部以党史为镜鉴,用好批评和自我批评的武器,切实做到刀刃向内、触及灵魂,巩固党史学习教育效果。


会议要求,各级党组织要把党史学习教育摆到重要位置,加强领导组织,列入重要日程,精心周密安排,坚持严实标准,营造浓厚氛围,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,让党史学习教育更接地气、更有活力,更有实效。王纪锋  张素迪)

漯河教育信息网

(总编审:赵克勤 李辉 编审:范斌)

漯河市教育局微信公众号(lhsjyj)、漯河教育电视微信公众号(hnlhetv),依托漯河教育局官网、漯河教育电视台,为您及时发布最权威教育资讯,解读最新招生考试政策,传递最新教育理念,展示漯河素质教育成果,展现漯河教育形象,让教育就在您身边,欢迎关注!

主办单位:漯河市教育局        承办单位:漯河市电教仪器馆

地址:漯河市黄山路支四路     电话:(0395)3158103 3163123     豫ICP备05016561号-1    公安备案号 :41110302000045